Анджелина Джоли раскритиковала ООН и призвала США вмешаться в ситуацию в Сирии

Анджелина Джоли написала статью в известном издании Time, где раскритиковала ООН за бездействие в Сирии. Журнал OllyMolly приводит перевод материала.

"Я была в сирийском регионе около 10 раз с начала конфликта. Изначально семьи, с которыми я встречалась, были полны надежд. Они говорили: «Пожалуйста, расскажите людям, что с нами происходит», полагая, что когда правда станет известна, мир придет им на помощь. Но надежда превратилась в гнев и борьбу за выживание."

Далее актриса пишет, что некоторые страны присутствуют в Сирии чтобы нанести травмы этой стране. Другие страны сосредоточились на борьбе с терроризмом или усилиях по оказанию гуманитарной помощи. 

Законы, запрещающие убийства мирных жителей, бомбардировки больниц и школ или массовые изнасилования;

договора, запрещающие использование химических атак;

Пакт об ответственности за защиту, подписанный государствами-членами ООН;

Полномочия Совета Безопасности для прекращения войны - сама Хартия ООН - все разрушены, не используются или используются не по назначению в сирийском конфликте. С 2014 года ООН не может сосчитать погибших в Сирии. По некоторым оценкам, более полумиллиона сирийцев погибли.

Политики часто думают, что стоит выбор между открытым военным и дипломатическим вмешательством, подобным тому, которое мы видели в Ираке и Афганистане, и предоставлением другим странам самим позаботиться о себе, посылая любое количество гуманитарной помощи, которую готовы предоставить. Сирия является доказательством того, что отсутствие лидерства и дипломатии имеет последствия.

Это также поднимает фундаментальные вопросы для нас, американцев: когда мы перестали отстаивать интересы слабых, невинных, тех, кто борется за свои права? И какой бы мы были страной, если бы мы отказались от этого принципа? Сегодня в Америке много внимания уделяется самосохранению. Но за мир почти всегда борются те, кто действительно понимает войну. Когда 11 сентября на Америку напали, многие страны делали вместе с нами общее дело, потому что мы заслужили их дружбу.

Мы наблюдаем за жестоким финалом войны в Сирии. Мы должны использовать нашу дипломатическую силу, чтобы настаивать на прекращении огня и установлении мира на основе переговоров, по крайней мере, при политическом участии и условий для безопасного возвращения беженцев.
Рейтинг
0
Следующий пост

Посмотреть

Другие статьи

Оставить комментарий