Пальчики оближешь: Скумбрия, маринованная по-домашнему

Недавно случайно наткнулись на рецепт приготовления скумбрии по-домашнему. Автором способа приготовления является Светлана Аниканова. Причем приготовить сможет даже дилетант. Но ни одна скумбрия, купленная в магазине, не сравнится с этой скумбрией.

Итак, что нам потребуется:

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Вода – 250 мл
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус яблочный 6% - 2,5 ст.л.
Душистый перец горошком – 7-10 шт.
Гвоздика – 3-4 шт.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый способ приготовления:

Первое: нужно приготовить маринад. Для этого добавляем в воду специи, масло, соль и сахар. Доводим до кипения и добавляем уксус, остужаем

Второе: отрезаем голову и хвост, потрошим рыбу, нарезаем кусочками.

Третье: лук можно порезать полукольцами.

Четвёртое: берём миску, выкладываем в неё скумбрию и лук. Заливаем остывшим маринадом.

Пятое: кладём на рыбу тарелку и ставим что-нибудь тяжёлое. Оставляем в холодильнике на сутки.

Приятного аппетита!

Есть видео сопровождение данного процесса приготовления:

Рейтинг
0
Предыдущий пост

Посмотреть

Следующий пост

Посмотреть

Другие статьи

Оставить комментарий